
Alle Folgen
Folgen
# 33 I Stephan Grabmeier über New vs. Good Work, echte Transformation und weshalb der Tischkicker nicht immer die Lösung ist
Stephan Grabmeier ist Vordenker, Berater, Autor und Keynote Speaker. Auf der Bühne ist er bekannt als Future Designer. Im Podcast spricht er über Change-Prozesse, über die Kraft von Zukunftsbildern, über...
Folge ansehen
# 32 Vladislav Gachyn über kulinarische Neugier, sein Gespür für Trends und die ganz persönliche Erkenntnis nach zwei Wochen Tiefkühlpizza
Vladislav Gachyn ist gelernter Koch, Gründer und kreativer Kopf hinter einer der spannendsten Fast-Food-Marken Deutschlands: Goldies. Er hat den Smashburger nach Deutschland gebracht und ein wachsendes Netzwerk an...
Folge ansehen
# 31 Florian Zibert über Brand Love, Hotellerie und welche Vorteile es hat, Quereinsteiger zu sein
Florian Zibert ist Kurator von TED x München, Unternehmer und Mitgründer des „Blyb.“ Hotels am Tegernsee. In diesem Gespräch erzählt er von seinem Quereinstieg in die Hospitality, den Herausforderungen einer...
Folge ansehen
#30 I Christian Müller über echtes Abschalten, das Bewahren unserer Natur und was in seinem Leben für Entschleunigung sorgt
Christian Müller ist Mitgründer der OMR, Investor und Gastgeber im Rosso, einem Boutique-Gästehaus im Allgäu. Im Gespräch berichtet er über seine unternehmerische Reise zwischen Digital-Marketing, dem Aufbau von OMR...
Folge ansehen
#29 I Andreas Caminada über Nachwuchsförderung, kulinarisches Erbe und seine Liebe zum Detail
Andreas Caminada ist Drei-Sterne-Koch, Unternehmer und Gründer der Uccelin Stiftung – und eine der prägendsten Persönlichkeiten der europäischen Spitzengastronomie. In dieser Folge sprechen wir über Führung durch...
Folge ansehen
#28 I Daniel Rettig über die Grenzen von Best Practices, Fehlerkultur und weshalb kritisches Hinterfragen noch nie geschadet hat
Gelernt von Daniel:
Best Practices: Inspiration statt Blaupause
Daniel Rettig hinterfragt die weitverbreitete Annahme, dass sich Erfolg einfach durch das Kopieren von Best Practices übertragen lässt. Am Beispiel des...
Folge ansehen
#27 I Prof. Dr. Carolyn Hutter über Zukunftsfähigkeit, gute Kommunikation und welches Wort überstrapaziert ist
Prof. Dr. Carolyn Hutter ist Professorin an der DHBW Heilbronn, Dekanin für BWL Food Management und Expertin für Nachhaltigkeit und Corporate Social Responsibility (CSR). Im Podcast mit Andreas Tuffentsammer spricht...
Folge ansehen
#26 I Prof. Dr. Ingo F. Scheuermann über lebenslanges Lernen, Kulinarik als Erlebnis und wie Kritik wertschätzend gelingt
Prof. Dr. Ingo F. Scheuermann ist Professor für Wirtschaftswissenschaften und Wirtschaftsmathematik, Dekan für Marketing und AI, und zugleich leidenschaftlicher Gastronomiekritiker. Im Podcast spricht er mit Andreas...
Folge ansehen
#25 I Birgit Reitbauer über Unternehmertum, Familienwerte und weshalb gute Laune Pflicht ist
Birgit Reitbauer ist gemeinsam mit ihrem Mann Heinz Gastgeberin und Unternehmerin des ikonischen Dreisterne-Restaurants Steirereck in Wien, des Steirereck am Pogusch und der Meierei im Stadtpark. Ihre...
Folge ansehen
#24 I Michael Farquhar über Employer Branding, den Blick fürs Detail und seinen Weg vom Koch zum Top Manager
Michael Farquhar ist Chief Operating Officer der ETM Group, die eine Vielzahl von Bars, Pubs und Restaurants in London betreibt. Zuvor war er COO bei der Ottolenghi Group und Operations Director bei D&D London, wo...
Folge ansehen
#23 I Andreas und Sebastian Lechle über koreanisches Fast Food, frühe Profitabilität und wie sie dem goldenen M ans Bein pinkeln wollen
Andreas und Sebastian Lechle sind die Gründer von MMAAH, einer erfolgreichen Korean-Barbecue-Kette, die aktuell auf Expansionskurs ist. Im Gespräch teilen sie ihre außergewöhnliche Gründerstory, den Weg vom...
Folge ansehen
#22 I Barbara Eselböck über die Bedeutung des Zuhörens, Generationswechsel und weshalb sie sich nur dann ein T-Shirt kauft, wenn sie sich wirklich eines leisten kann
Barbara Eselböck ist Gastgeberin, Multiunternehmerin und gemeinsam mit ihrem Mann Alain das Herz hinter dem Taubenkobel im Burgenland – einem der renommiertesten Restaurants und Boutique-Hotels Österreichs. Im...
Folge ansehen