Restaurant Hero

Restaurant Hero

Veranstaltet von: Andreas Tuffentsammer

Im Restaurant Hero Podcast sprechen wir mit spannenden Persönlichkeiten aus unserer Branche – und darüber hinaus. Von Spitzenköch:innen und Gastro-Unternehmer:innen bis zu inspirierenden Menschen aus Wirtschaft,...

Alle Folgen

Folgen

# 42 I Christian Hümbs über Freundschaft, persönliche Ambition und wie man sich im Pausenraum den Arm bricht

Christian Hümbs zählt zu den bekanntesten Patissiers im deutschsprachigen Raum. Seine Karriere führte ihn durch einige der besten Küchen Deutschlands, unter anderem zu Johann Lafer, Christoph Rüffer und Jan Hartwig....
Folge ansehen

# 41 I Nelson Müller über die Bedeutung von Familie, den Weg ins TV und weshalb nach Feedback fragen eines seiner Erfolgsrezepte ist

Nelson Müller ist einer der bekanntesten Köche Deutschlands, Sternekoch, TV-Persönlichkeit, Unternehmer und Entertainer. Im Podcast spricht er über seine Karriere zwischen Küche und Fernsehen, über Selbstzweifel und...
Folge ansehen

# 40 I Sven Sallaerts über Erfolgsbeteiligung von Mitarbeitenden, Aufbau von Kultur und weshalb es 130% braucht, um Gäste happy zu machen

Sven Sallaerts ist Mitgründer von Younique Concepts, einem Kollektiv, das innovative Gastronomie- und Hospitality-Konzepte entwickelt und betreibt. Das bekannteste davon: Pesca, ein modernes Fischrestaurant mit...
Folge ansehen

# 39 I Ana Roš über Autodidaktismus, vor Glück weinende Gäste und ihren Weg zur besten Köchin der Welt

Ana Roš ist eine der prägendsten Köchinnen Europas. Sie führte Hiša Franko zu drei Michelin-Sternen, erhielt den Grünen Stern für Nachhaltigkeit und wurde als 2017 World’s Best Female Chef ausgezeichnet. Im Restaurant...
Folge ansehen

# 38 I Clemens Rambichler über naturbelassene Küche, Behutsamkeit und wie er Generationsübergabe gestaltet

Clemens Rambichler ist seit 2017 Küchenchef des Waldhotels Sonnora und war damals mit nur 27 Jahren der jüngste Drei-Sterne-Koch Deutschlands. Er trat die Nachfolge von Helmut Thieltges an, der das Haus geprägt hatte,...
Folge ansehen

# 37 I Valentin Spieß über Warteschlangen vor Restaurants, individuelle Karrrierewege und weshalb Elternbücher manchmal die besten Leadership-Ratgeber sind

Valentin Spieß ist Co-Gründer von Wen Cheng und hat mit seinem Team Biang Biang Nudeln und handgezogene Teigkunst auf die deutsche Gastronomielandkarte gebracht. In wenigen Jahren entwickelte sich Wen Cheng von einem...
Folge ansehen

# 36 I Juliane Caillouette-Noble über Fortschritt, Transparenz und Nachhaltigkeit als Wirtschaftsfaktor

  Juliane Caillouette-Noble ist Geschäftsführerin der Sustainable Restaurant Association (SRA), die sich seit 15 Jahren für nachhaltige Veränderungen in der Gastronomie einsetzt. Im Podcast mit Andreas Tuffentsammer...
Folge ansehen

# 35 I Frank Marrenbach über Freude an Leistung, Selbstliebe und weshalb nicht nur Gäste, sondern auch Mitarbeitende eine gute Zeit haben sollten

Frank Marrenbach ist CEO der Althoff Hotels und war zuvor über 20 Jahre CEO der Oetker Collection. Er zählt zu den einflussreichsten Hoteliers Europas. Im Gespräch berichtet er über seinen ungewöhnlichen Karriereweg,...
Folge ansehen

# 34 I Sven Wassmer über seinen Weg zu drei Sternen, Authentizität in der Führung und weshalb Fehler machen notwendig ist

Sven Wassmer ist einer der jüngsten Drei-Sterne-Köche Europas und prägt mit seinem Restaurant Memories im Grand Resort Bad Ragaz eine moderne alpine Küche. Mit nur 36 Jahren erkochte er drei Sterne, erhielt zusätzlich...
Folge ansehen

# 33 I Stephan Grabmeier über New vs. Good Work, echte Transformation und weshalb der Tischkicker nicht immer die Lösung ist

Stephan Grabmeier ist Vordenker, Berater, Autor und Keynote Speaker. Auf der Bühne ist er bekannt als Future Designer. Im Podcast spricht er über Change-Prozesse, über die Kraft von Zukunftsbildern, über...
Folge ansehen

# 32 Vladislav Gachyn über kulinarische Neugier, sein Gespür für Trends und die ganz persönliche Erkenntnis nach zwei Wochen Tiefkühlpizza

Vladislav Gachyn ist gelernter Koch, Gründer und kreativer Kopf hinter einer der spannendsten Fast-Food-Marken Deutschlands: Goldies. Er hat den Smashburger nach Deutschland gebracht und ein wachsendes Netzwerk an...
Folge ansehen

# 31 Florian Zibert über Brand Love, Hotellerie und welche Vorteile es hat, Quereinsteiger zu sein

Florian Zibert ist Kurator von TED x München, Unternehmer und Mitgründer des „Blyb.“ Hotels am Tegernsee. In diesem Gespräch erzählt er von seinem Quereinstieg in die Hospitality, den Herausforderungen einer...
Folge ansehen