Restaurant Hero

Restaurant Hero

Veranstaltet von: Andreas Tuffentsammer

Im Restaurant Hero Podcast sprechen wir mit spannenden Persönlichkeiten aus unserer Branche – und darüber hinaus. Von Spitzenköch:innen und Gastro-Unternehmer:innen bis zu inspirierenden Menschen aus Wirtschaft,...

Alle Folgen

Folgen

#20 I Lars Odefey über Verantwortung beim Schlachten, glückliche Hühner und was Mensch und Tier gemeinsam haben

Lars Odefey ist Gründer von Odefey & Töchter, einem Geflügelbetrieb in der Lüneburger Heide. Mit einer kleinen Herde, eigener Zucht und eigener Schlachtung beliefert er zahlreiche Top-Restaurants der Region. Im...
Folge ansehen

#19 I Andrew Yeo über Cinematic Dining, globale Konsistenz und welche Freiheiten er seinen Küchenchefs gibt

Andrew Yeo hat als Corporate Executive Chef der Hakkasan Group Unternehmensmarken wie Hakkasan, Yauatcha und Ling Ling geleitet und weiterentwickelt. Mehrere Hakkasan-Restaurants erhielten unter seiner Führung...
Folge ansehen

#18 I Dr. Hendrik Susemihl über Technologie als Mittel zum Zweck, Fachkräftemangel und wie viel Teriyaki-Soße ein Entwicklungsteam wirklich verkraftet

Dr. Hendrik Susemihl baut Roboter, die kochen können – und zwar richtig gut. Als Gründer von Goodbytz entwickelt er Küchensysteme, die aus frischen Zutaten vollautomatisch Gerichte zubereiten – und damit eine Antwort...
Folge ansehen

#17 Andreas Gfrerer über standardisierte Reportings, Coaching in der Gastronomie und was gute Fragen im Team bewirken können

Andreas Gfrerer ist Gastgeber, Visionär und Betreiber der Blauen Gans in Salzburg – dem ältesten Gasthaus der Stadt, das er in ein zeitgenössisches Arthotel verwandelt hat. In dieser Folge sprechen wir über Führung...
Folge ansehen

#16 I Prof. Marc Sasserath über klare Kommunikation, starke Marken und weshalb es im Storytelling Haltung braucht

Prof. Marc Sasserath ist einer der profiliertesten Markenstrategen im deutschsprachigen Raum und überzeugt davon, dass Marke kein Etikett ist, sondern ein Führungsinstrument. In dieser Folge sprechen wir über...
Folge ansehen

#15 I Georg Kaiser über Pionierarbeit, Ernährungsbildung und weshalb jede neue Idee eine gute Story braucht

Georg Kaiser ist Gründer der Bio Company und ein Pionier, wenn es um Nachhaltigkeit und Regionalität im Lebensmitteleinzelhandel geht. In dieser Folge sprechen wir über die Verantwortung von Unternehmen in Zeiten...
Folge ansehen

#13 I Tom Elstermeyer über den goldenen Schnitt, ungelerntes Personal und weshalb es ihn freut, wenn Gäste weinen.

Tom Elstermeyer ist Küchenchef, Unternehmer und kreativer Kopf hinter dem Fine-Dining-Restaurant Iko in Osnabrück. Seine Küche ist geprägt von Produktfokussierung, regionalem Bezug und innovativer Handschrift....
Folge ansehen

#12 I Heinz "Cookie" Gindullis über Disruption, Geduld und wie er ohne Internet gelernt hat, Caipirinha zuzubereiten.

Heinz „Cookie“ Gindullis ist Gastgeber, Visionär und Pionier der vegetarischen Sternegastronomie in Deutschland. In dieser Folge sprechen wir über Employer Branding, echte Teamverantwortung und den Mut, auch dann an...
Folge ansehen

#14 I Johanna Ullrich über Freiheiten, Abwechslung und niemals auftretende Langeweile

Johanna Ullrich ist General Managerin des Kronenschlösschens im Rheingau und verantwortlich für eines der größten Gourmet-Festivals Deutschlands. Mit über 70.000 Flaschen im Keller, einem feinfühligen Blick für...
Folge ansehen

#10 I Andrea Grudda über erfolgreiches Leadership, Regeneration und fancy Turnschuhe

Andrea Grudda ist Strategin, Coach, Autorin und eine der spannendsten Stimmen, wenn es um moderne Führung in der Gastronomie geht. In dieser Folge sprechen wir über Regeneration als Führungsaufgabe, emotionale...
Folge ansehen

#7 I Niklas Volland über Zeit, Innovation und Menschlichkeit in Zeiten von KI

  Niklas Volland ist Technologieunternehmer, Keynote-Speaker und einer der spannendsten Köpfe, wenn es um Künstliche Intelligenz geht. In dieser Folge sprechen wir über KI als Hebel für Effizienz, datengetriebene...
Folge ansehen

#8 I Mario Bauer über Vision, starke Marken & was es bedeutet, wenn er mit dir in Urlaub fahren möchte

Mario C. Bauer ist Investor, Gründer, Franchisingexperte und eine der prägendsten Stimmen der deutschen System-Gastronomie. In dieser Folge sprechen wir über emotionale Führung, Produktentwicklung mit Klarheit und die...
Folge ansehen